30.10.2015
покупателя Renata "

В холодные месяцы года, когда мы выходим на пробежку, прогулку на велосипеде, или в бассейн, мы становимся легкой добычей для оппортунистических инфекций. (Оппортунистические инфекции – это инфекции, вызванные возбудителями, которые не вызывают заболевания у человека с нормальным иммунитетом, но при ослаблении иммунитета могут нанести существенный вред организму).

По этой причине, нам необходимо знать основные принципы тренировок и питания для поддержания физического состояния и защиты от болезней. Именно про них расскажет наш эксперт по спортивному питанию Джон Каналс в этой статье.

При умеренной физической активности в холодное время года иммунная система человека существенно повышается. Если вы занимаетесь спортом около 30 минут в день, и интенсивность не очень высока, говорит Джон Каналс, вероятность подхватить простуду или вирус ниже на 60-90%.

Однако, когда физическая активность более интенсивна, и нагрузка больше, то иммунная система подавляется, и риск оппортунистических инфекций становится выше. Когда мы выполняем интенсивные упражнения снижается активность иммунной системы, так как это увеличивает окислительный стресс и вызывает избыток кортизола в нашем организме, гормона, секретируемого надпочечниками. В это время, появляется больший риск заразиться оппортунистическими инфекциями, простудится, и кроме того, часто, в холодно время года мы испытываем дискомфорт, усталость и не можем тренироваться в прежнем ритме и с прежней производительностью.

Поэтому, чтобы укрепить иммунную систему и предотвратить заболевания необходимо придерживаться физических, пищевых руководящих принципов и уделять должное внимание соответствующим спортивным добавкам.

ФИЗИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

На физическом уровне важно иметь подходящую спортивную форму, а также желательно, во время занятий спортом, не вдыхать холодный воздух напрямую. "кроме ощутимого комфорта, защитив нос и рот от прямого холодного воздуха, мы получим дополнительную поддержку иммунитету. Ведь при попадании холодного воздуха в слизистую, ее защитный эффект становится несколько ниже и соответственно делает более восприимчивой к инфекциям".

Нельзя забывать от таких прописных истинах, как хорошее мытье рук. Наиболее легко вирусы передаются через рукопожатия, воздух. Поэтому тщательно следите за чистотой своих рук, и постарайтесь меньше находится в закрытых помещениях с большим количеством людей.

И наконец, на физическом уровне очень важно, эффективное восстановление. "Восстановление является ключевым элементом в поддержании сильной и активной иммунной системы. Для этого важен здоровый сон, не менее семи-восьми часов в сутки, достаточные перерывы между тренировками, и конечно, хорошо подобранное сбалансированное спортивное питание, особенно сразу после тренировки".

СОВЕТЫ ПО СПОРТИВНОМУ ПИТАНИЮ

Основное правило по питанию - это поддержание разнообразного и сбалансированного рациона. Фрукты и овощи, содержащие витамины и минералы, орехи и рыба, в которых содержатся жирные аминокислоты, это те продукты, которые могут помочь нам укрепить иммунную систему.

Для предотвращения окислительного стресса и избытка кортизола и, следовательно, для поддержания активности иммунной системы чрезвычайно важны углеводы во время физических упражнений: "инсулин, полученный после потребление углеводов снижает секрецию кортизола и научно доказано, что если пить напитки, содержащие от 6 до 8% углеводов во время интенсивной физической активности, выработка кортизола снижается на 80% по сравнению с тем, когда вы пьете только воду".

СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ

Третий, важный аспект зимних тренировок - это спортивные добавки. Мы помним, что при интенсивных физических нагрузках, наша иммунная система слабеет, следовательно, нам требуются дополнительные источники углеводов, витаминов, особенно С и Е, белков, антиоксидантов и аминокислот, таких как глютамин в соответствующих пропорциях. Учитывая эти потребности, Джоан Каналс рекомендует следующие спортивные добавки:

Во время тренировок по необходимости принимать напиток IsoPower или IsoPower гель data-mce-style="box-sizing: border-box; color: #aaaaaa; text-decoration: none; transition: all 0.2s linear 0s; outline: none !important; background-color: transparent;"> для правильной гидратации и уменьшении выработки кортизола.

После тренировки (важно в течении 45 минут!) необходимы Recoplus data-mce-style="box-sizing: border-box; color: #aaaaaa; text-decoration: none; transition: all 0.2s linear 0s; outline: none !important; background-color: transparent;"> в сочетании с Витакомплексом C + E и Glutapower после тренировки и перед сном.

С помощью этих комбинаций, даже при существенных нагрузках, ваша иммунная система будет оставаться активной и на 80% успешней бороться вирусами. У Вас не возникнет депрессивных состояний, а производительность и результаты смогут остаться на том же уровне, как и в теплое время года.



Сопутствующие товары:

Vitacomplex C+E купить Recoplus купитьIsopower gel купитьIsopower Изотоник купитьGlutapower купить

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Оставайтесь на связи

Подпишитесь на наши новости и получите купон на скидку 10%!