29.04.2015
покупателя Maqsood Abdurahmanov

С каждым днем, пополняется армия поклонников бега. Не отстает и триатлон, следом за ним идут виды спорта с интервальными нагрузками, как баскетбол и теннис. Однако, начинающие спортсмены зачастую забывают о правильной технике выбранного ими спорта. Такой подход к делу может стать последствием неприятных травм. Чаще всего, данные виды спорта влияют на связки, суставы и сухожилия. Эти части тела человека нуждаются в особом уходе, при физических нагрузках. Излишняя нагрузка и отсутствие ухода и восстановления могут стать причиной завершения и полного запрета даже любительских занятий.

Известный испанский специалист в области спортивного питания – Жоан Каналс подсказывает, что чаще всего люди забывают о двух важных вещах – растяжкам после тренировок и правильном подборе обуви: «Обувь должна подбираться под выбранный вами вид спорта. Их следует обновлять после каждых 600-800 км, так как после этого они подошва деформируется и пропускает нагрузку на суставы, что крайне нежелательно». Более того, Жоан советует иметь привычку ходить на осмотр к подологу (врач, специализирующийся на лечении стоп): «Если найти хорошего профессионала, то он посоветует вам нужную вам обувь с подходящей подошвой и подскажет когда их стоит обновить. К тому же, они могут дать советы по технике бега для предотвращения травм».

Также Жоан Каналс отметил частую ошибку, которая приводит в травмам: «Зачастую спортсмены жалуются на травмы сухожилий и суставов, но сами же забывают о нужной гидратации. Проще говоря, нужно пить больше воды, помимо иных жидкостей». «В наших исследованиях мы убедились в том, что профессионалы и любители часто пьют недостаточное количество воды. Научно доказано, что нехватка воды может привести к быстрому изнашиванию тканей, что приводит к травмам. Поэтому, обильное простой воды или воды, обогащенной электролитами и углеводами очень важный и базовый фактор при восстановлении после тренировок. Это позволит вам лучше отдохнуть, восстановиться и избежать травм».

Что поможет предотвратить травмы сухожилий и суставов?

Согласно Жоану Каналсу, Гилауроновая кислота является основным материалом, помогающим в борьбе с этими травмами. Гилауроновая кислота помогает поддерживать состояние хрящей на хорошем уровне, сохранять эластичность и смазыванию суставов. «Данная кислота помогает держать ваши суставы и сухожилия в идеальном состоянии».

Другой нутриент, который может пригодиться в данном случае это добавки на основе хрящей акул. «Хрящ акул используется в виде добавок уже на протяжении многих лет, наряду с глюкозамином, селеном, витамином В9, медью, магнием и фитосомной куркумой. Эти элементы помогают восстановить хрящевую ткань при ее небольших повреждениях»

Подходящие спортивные добавки от POWERGYM

В нашем запасе есть три вида подходящих спортивных добавок: Powerflex, Powerjoint и Recuperox. Powerflex содержит экстракт из хряща акулы, который обеспечивает необходимую функциональность суставов. Recuperox с фитосомной куркумой – восстановитель хрящевой ткани и отличная антиоксидантная защита суставов. Powerjoint сделан на основе Гилауроновой кислоты, которая поможет нужному смазыванию суставов.

Powerjoint сделан на основе Гилауроновой кислоты, которая поможет нужному смазыванию суставов. На основе проведенных исследований, Жоан Каналс пришел к следующему выводу: «Данные добавки особенно помогут тем, кто уже имеет проблемы с суставами и сухожилиями. Повреждение и изменение структуры хряща приводят к болям и особо неприятным травмам».

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Оставайтесь на связи

Подпишитесь на наши новости и получите купон на скидку 10%!