16.06.2015
покупателя Maqsood Abdurahmanov

Довольно часто нам задают вопрос наши покупатели: "Что выбрать Протеин или гейнер? чем гейнер отличается от протеина?". Для того чтобы правильно ответить на этот вопрос, предлагаем Вам разобраться в нем по-подробнее.

Гейнер или протеин

Итак, Протеин - это белковая пищевая добавка. Существуют разные виды протеинового спортивного питания, но объединяет их то, что они на 70-90 % состоят из белка. Это могут быть как изоляты сывороточного белка, соевый белок или комплексные белковые соединения.

Гейнер - это белкового-углеводная смесь. Процентное содержание белков и углеводов может очень сильно колебаться в различных гейнерах от 10%/80% до 45% / 45% . Кроме белков и углеводов в гейнеры также могут быть добавлены и другие вещества, например аминокислоты.

Ни для кого не секрет, что для роста мышечной массы необходим белок. Белок - это строительный материал для мышечных клеток. Однако следует помнить, что вторым важным составляющим звеном в наращивании мышц является восстановление. Пока мышца не восстановится полностью не будет и роста. А вот для восстановления необходимы углеводы.


Если Вы ведете размеренный образ жизни, несколько раз в неделю занимаетесь спортом и ускоряются анаболитические процессы употребляете достаточно сбалансированное питание, насыщенное сложными углеводами, то вполне можете ограничиться приемом белковых спортивных добавок - протеина. В продуктовой линейке POWERGYM представлено несколько видов протеиновых добавок на основе изолятов сывороточного белка, казеина и и чистого соевого белка с высокой усвояемостью. Протеиновые добавки практически не содержат жиров и углеводов и позволят вам набрать "сухую" мышечную массу без капли жира. Безусловно, процесс будет на такой быстрый как при употреблении гейнера, однако есть ряд преимуществ в употреблении белковых добавок:

  • позволяет набрать массу без жира
  • появляется ощущение сытости
  • положительно влияет на иммунитет
  • обеспечивает поступление в организм незаменимых аминокислот
  • улучшает усвоение железа

Использование гейнера дает более быстрые результаты по набору массы, так как в гейнере уже совмещены белок и углеводы. Важно, в гейнере POWERMASS торговой марки powergym присутствуют только сложные углеводы, с низким гликемическим индексом нулевым содержанием сахара. Это позволит набрать качественную мышечную массу, с низким содержанием жира. Кроме того, в отличие от большинства гейнеров, Powermass содержит и аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые обеспечивают восстановление поврежденных мышц сразу после тренировок. Гейнер следует применять если:

  • у вас худощавое телосложение и вы хотите набрать массу
  • у вас хороший метболизм
  • у вас отсутствует налаженный режим питания
  • недостаточное колличество сложных углеводов в режиме питания
  • вы ведете активный образ жизни, и профессионально занимаетесь спортом

Исходя из вышесказанного, Вам остается решить для себя, каких целей Вы хотите добиться и какие у вас исходные данные. Ответив на эти вопросы, вы без труда определите для себя что пить: гейнер или протеин.

Если У Вас все же остались вопросы, задайте их здесь и наши специалисты Вам обязательно помогут!


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Оставайтесь на связи

Подпишитесь на наши новости и получите купон на скидку 10%!